Ingrédients / pour 12 personnes
- Les gâteaux : 8 œufs 250 g de chocolat (minimum 60% de cacao) 4 cuillères à soupe de lait 20 cl de crème liquide 2 cuillères à soupe de farine 100 g de poudre de noisettes (à la place de la poudre d'amandes) 250 g de sucre (j'en ai mis 200 g) La mousse : 150 g de crème liquide entière 50 g de confiture d'agrumes (avec zestes ou non) ou 50 g de gelée d'agrumes 100 g de purée de mangue (un peu moins d'1 mangue mixée) Framboises 2 g d'agar-agar ou 3 feuilles de gélatine Le glaçage façon ganache : 150 g de chocolat noir (de couverture si possible) 75 ml de crème liquide 35 g de glucose (ou 20 g de beurre ou 2 cuillères à café d'huile) La décoration : Sucre coloré en rouge Sucre glace (très peu) Framboises Croustillant au chocolat blanc (recette plus bas)