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Velouté à l'ail des ours et à l'oignon rouge

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Velouté à l'ail des ours et à l'oignon rouge

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 75 g d'ail des ours
  • 1 oignon rouge
  • 20 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 100 ml de lait
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 petit cube de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • ciboulette
  • Sel, poivre

Préparation Velouté à l'ail des ours et à l'oignon rouge

  1. 1Passer l'ail des ours sous l'eau froide, l'égoutter et le hacher en fines lanières (garder quelques feuilles entières pour la décoration). Émincer l'oignon rouge.
  2. 2Dans une casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir l'oignon, puis verser la farine, puis mélanger et ajouter progressivement le lait. Diluer le cube de bouillon et continuer à mélanger.
  3. Pour finir

    Velouté à l'ail des ours et à l'oignon rouge : Etape 3
    Ajouter l'ail des ours et laisser cuire 10 minutes à feu doux. Mixer le tout, saler et poivrer, puis ajouter la crème, le jus de citron et les feuilles entières, et servir chaud.