Velouté à l'ail des ours et à l'oignon rouge

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Velouté à l'ail des ours et à l'oignon rouge

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Ail des ours : 75 g
  • Oignon : 1
  • Beurre : 20 g
  • Farine : 20 g
  • Lait : 100 ml
  • Crème fraîche : 100 g
  • Bouillon de légumes : 1 cube
  • Citron (son jus) : 1 c à c
  • Ciboulette
  • Sel
  • Poivre

Préparation Velouté à l'ail des ours et à l'oignon rouge

  1. 1 Passer l'ail des ours sous l'eau froide, l'égoutter et le hacher en fines lanières (garder quelques feuilles entières pour la décoration). Émincer l'oignon rouge.
  2. 2 Dans une casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir l'oignon, puis verser la farine, puis mélanger et ajouter progressivement le lait. Diluer le cube de bouillon et continuer à mélanger.
  3. Pour finir
    Ajouter l'ail des ours et laisser cuire 10 minutes à feu doux. Mixer le tout, saler et poivrer, puis ajouter la crème, le jus de citron et les feuilles entières, et servir chaud.