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Verrines straciatella croustillantes

Préparation 20 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Verrines straciatella croustillantes

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 25 cl de crème liquide
  • 120 g de chocolat blanc
  • 70 g de chocolat noir
  • 3 cuillères à café de crème fraîche
  • 1 sachet de fixe chantilly
  • biscuits (style crêpes dentelles)

Préparation Verrines straciatella croustillantes

  1. 1Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes.
  2. 2Battre la crème liquide bien froide en chantilly.
  3. 3Y incorporer délicatement le chocolat blanc fondu. Puis à l'aide d'un couteau économe, râper des copeaux de chocolat noir et les ajouter à la préparation.
  4. 4Émietter les biscuits. Faire bouillir la crème fraîche et incorporer le reste de chocolat noir, bien mélanger.
  5. 5Dresser les verrines : fond de biscuits, ganache au chocolat noir, mousse straciatella. Décorer de copeaux de chocolat et d'un biscuit.
  6. Pour finir

    Laisser au moins 1 heure au réfrigérateur.