Sans les images

Far aux pruneaux au thé

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Far aux pruneaux au thé

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 24 pruneaux dénoyautés
  • 1 litre de lait entier
  • 8 œufs
  • 180 g de beurre
  • 180 g de sucre en poudre
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de thé nature
  • 2 cl de rhum

Préparation Far aux pruneaux au thé

  1. 1
    Far aux pruneaux au thé : Etape 1
    La veille, faire macérer les pruneaux avec le sachet de thé, 1 litre d'eau chaude et le rhum.
  2. 2
    Far aux pruneaux au thé : Etape 2
    Faire chauffer le lait avec le sucre et le beurre jusqu'à ébullition, attendre qu'il refroidisse un peu.
  3. 3
    Far aux pruneaux au thé : Etape 3
    Ensuite, casser les œufs en entier, les battre en omelette puis verser la farine en pluie. Mélanger avec une spatule en bois.
  4. 4
    Far aux pruneaux au thé : Etape 4
    Dans la préparation, mettre le lait tiédi et bien remuer.
  5. 5
    Far aux pruneaux au thé : Etape 5
    Pour finir, le passer au batteur pour bien mélanger.
  6. Pour finir

    Far aux pruneaux au thé : Etape 6
    Prendre un moule à manqué, y verser le contenu.