Far aux pruneaux au thé : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Far aux pruneaux au thé : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 24 pruneaux dénoyautés 1 litre de lait entier 8 œufs 180 g de beurre 180 g de sucre en poudre 250 g de farine 1 sachet de thé nature 2 cl de rhum

Préparation Far aux pruneaux au thé : la recette facile

  1. 1 La veille, faire macérer les pruneaux avec le sachet de thé, 1 litre d'eau chaude et le rhum.
  2. 2 Faire chauffer le lait avec le sucre et le beurre jusqu'à ébullition, attendre qu'il refroidisse un peu.
  3. 3 Ensuite, casser les œufs en entier, les battre en omelette puis verser la farine en pluie. Mélanger avec une spatule en bois.
  4. 4 Dans la préparation, mettre le lait tiédi et bien remuer.
  5. 5 Pour finir, le passer au batteur pour bien mélanger.
  6. Pour finir
    Prendre un moule à manqué, y verser le contenu.