Poulet au vin jaune et aux morilles : la recette facile

Préparation 40 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 2 h 10 mn
Poulet au vin jaune et aux morilles : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 cuisses de poulets fermiers 4 ailes 1 verre 1/2 de château chalon Du cognac 1 échalote 1 feuille de laurier 1 bonne cuillerée de farine Beurre Huile 300 g de morilles séchées crème fraîche (facultatif)

Préparation Poulet au vin jaune et aux morilles : la recette facile

  1. 1 Mettre beurre et huile dans un faitout en alu. La faire fondre sans colorer. Ajouter les morceaux de poulet, les laisser rissoler puis les flamber.
  2. 2 Remuer et ajouter la farine, bien remuer. Ajouter un peu d'eau chaude (1 3/4 de verre), remuer à nouveau puis ajouter le vin, l'échalote et la feuille de laurier. Laisser mijoter (en tout 1h30).
  3. 3 2 heures avant, faire tremper les morilles et filtrer le jus (vous en rajouterez 1 verre avec le poulet). Bien rincer les morilles sous le robinet afin de les débarrasser de toutes impuretés.
  4. 4 Faire rissoler les morilles dans du beurre 40 minutes puis rajouter 2 grosses cuillerées de crème fraîche et laisser mijoter encore 20 minutes.
  5. 5 Dresser le poulet dans un plat de service creux, arroser avec le jus et décorer de quelques morilles.
  6. Pour finir
    Servir les morilles à part.