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Poulet au vin jaune et aux morilles : la recette facile

Préparation 40 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 2 h 10 mn
Poulet au vin jaune et aux morilles : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 cuisses de poulets fermiers
  • 4 ailes
  • 1 verre 1/2 de château chalon
  • Du cognac
  • 1 échalote
  • 1 feuille de laurier
  • 1 bonne cuillerée de farine
  • Beurre
  • Huile
  • 300 g de morilles séchées
  • crème fraîche (facultatif)

Préparation Poulet au vin jaune et aux morilles : la recette facile

  1. 1
    Poulet au vin jaune et aux morilles : la recette facile : Etape 1
    Mettre beurre et huile dans un faitout en alu. La faire fondre sans colorer. Ajouter les morceaux de poulet, les laisser rissoler puis les flamber.
  2. 2
    Poulet au vin jaune et aux morilles : la recette facile : Etape 2
    Remuer et ajouter la farine, bien remuer. Ajouter un peu d'eau chaude (1 3/4 de verre), remuer à nouveau puis ajouter le vin, l'échalote et la feuille de laurier. Laisser mijoter (en tout 1h30).
  3. 3
    Poulet au vin jaune et aux morilles : la recette facile : Etape 3
    2 heures avant, faire tremper les morilles et filtrer le jus (vous en rajouterez 1 verre avec le poulet). Bien rincer les morilles sous le robinet afin de les débarrasser de toutes impuretés.
  4. 4Faire rissoler les morilles dans du beurre 40 minutes puis rajouter 2 grosses cuillerées de crème fraîche et laisser mijoter encore 20 minutes.
  5. 5Dresser le poulet dans un plat de service creux, arroser avec le jus et décorer de quelques morilles.
  6. Pour finir

    Servir les morilles à part.