Sans les images

Bœuf carottes façon grand-mère : la meilleure recette

Préparation 15 mn Cuisson 5 h Temps Total 5 h 15 mn
Bœuf carottes façon grand-mère : la meilleure recette

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Viande à bourguignon : 1 8 kg
  • Vin rouge : 1 bouteille
  • Oignon : 1
  • Bouillon de volaille : 50 cl
  • Carotte : 8
  • Champignon : ½ boîte
  • Bouquet garni : 1
  • Farine : 3 c à s
  • Sel
  • Beurre : 40 g
  • Poivre

Préparation Bœuf carottes façon grand-mère : la meilleure recette

  1. 1La veille mettre la viande à mariner dans un saladier avec une carotte coupée en rondelles, le vin et le bouquet garni.
  2. 2Le lendemain : faire fondre le beurre dans un faitout et y faire revenir la viande et l'oignon émincé (pas trop fin). Couper les carottes en rondelles et les faire revenir avec la viande et les oignons.
  3. 3Réserver les carottes. Saupoudrer la farine sur la viande et les oignons, laisser fondre. Ajouter la marinade et le bouillon. Laisser cuire 3 heures à couvert et à feu doux.
  4. 43 heures plus tard, ajouter les carottes et les champignons. Ajouter 2 heures de cuisson.
  5. Pour finir

    A la fin de la cuisson si la sauce vous paraît un peu trop liquide, ajouter un peu de fécule pour la lier.