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Galette des rois légère à la crème d'amande et rhum

Préparation 25 mn Cuisson 30 mn Temps Total 55 mn
Galette des rois légère à la crème d'amande et rhum

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 1 fève
  • 1 œuf
  • Frangipane :
  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de poudre d'amande
  • 100 g de sucre en poudre
  • 20 g de farine
  • 2 œufs
  • 20 g de Rhum
  • Sirop de sucre :
  • 20 g de sucre en poudre
  • 5 cl d'eau

Préparation Galette des rois légère à la crème d'amande et rhum

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    Galette des rois légère à la crème d'amande et rhum : Etape 1
    Travailler le beurre au fouet électrique et ajouter le mélange poudre d'amande et sucre en poudre, puis la farine. Incorporer ensuite les œufs progressivement et mélanger bien afin d'obtenir un appareil onctueux. Verser le rhum pour finir la préparation de la frangipane.
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    Galette des rois légère à la crème d'amande et rhum : Etape 2
    Préchauffer le four à 240°C, thermostat 8. Sur une plaque à pâtisserie, étaler la première pâte feuilletée et dorer le pourtour. Garnir le fond de pâte de frangipane sur une épaisseur d'environ 1,5 cm, poser la fève.
  3. 3
    Galette des rois légère à la crème d'amande et rhum : Etape 3
    Abaisser la seconde pâte feuilletée et souder les bords en réalisant un feston à l'aide d'un couteau.
  4. 4
    Galette des rois légère à la crème d'amande et rhum : Etape 4
    Dorer la galette et dessiner de la pointe d'un couteau le décor (quadrillage ou épis de blé).
  5. Pour finir

    Enfourner la plaque pour 30 minutes environ. Pendant la cuisson, préparer le sirop de sucre.Dans une casserole, mélanger le sucre avec l'eau et faire bouillir. Puis laisser refroidir. Sortir la galette du four et la napper avec le sirop. C'est ce qu'il va lui donner sa brillance.