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Mousse de bananes

Préparation 10 mn Cuisson 2 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 12 mn
Mousse de bananes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 bananes bien mûres
  • 2 oeufs
  • 20 cl de fromage blanc à 20% ou 0%
  • 2 feuilles de gélatine
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • sel

Préparation Mousse de bananes

  1. 1Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Éplucher et couper les bananes en rondelles et les passer au mixer avec une cuillerée à soupe de rhum.
  2. 2Verser la deuxième cuillère à soupe de rhum dans une casserole et faire chauffer. Quand le rhum est sur le point de bouillir, couper le feu et ajouter les feuilles de gélatine, bien remuer pour qu'elles fondent. Incorporer le tout à la purée de bananes.
  3. 3Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer ensuite à la purée de bananes.
  4. 4Verser le fromage blanc dans la purée, bien mélanger.
  5. 5Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la purée à l'aide d'une spatule.
  6. Pour finir

    Répartir la mousse dans des ramequins et réserver au réfrigérateur au moins 2 heures.