Parfait semi-glacé au grand-marnier et orange confite

Préparation 20 mn Temps Total 2 h 20 mn
Parfait semi-glacé au grand-marnier et orange confite

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 40 g de grand marnier 300 g de crème liquide 4 jaunes d’œufs 100 g de sucre 1 feuille de gélatine 30 g d’oranges confites 3 oranges 50 g de sucre 50 g de beurre 20 cl de jus d’orange

Préparation Parfait semi-glacé au grand-marnier et orange confite

  1. 1 Dans une casserole porter à ébullition le sucre avec environ 30 g d’eau A l’aide d’un fouet ou batteur électrique fouetter les jaunes d’œufs et verser le sucre encore chaud, puis les oranges confites.
  2. 2 Ramollir la gélatine de l’eau froide. Chauffer le grand marnier à feu très doux et ajouter la gélatine. Verser le tout dans le mélange précédent. Monter en chantilly la crème et l’ajouter au mélange.
  3. 3 Mouler dans des ramequins (ici demi-sphère).
  4. Pour finir
    Peler les oranges et les détailler en tranches. Dans une poêle, faire fondre le beurre puis ajouter le sucre. Ajouter les oranges, laisser caraméliser puis ajouter le jus d’orange. Dresser le parfait accompagné de ses oranges caramélisées.