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Parfait semi-glacé au grand-marnier et orange confite

Préparation 20 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 20 mn
Parfait semi-glacé au grand-marnier et orange confite

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 40 g de grand marnier
  • 300 g de crème liquide
  • 4 jaunes d’œufs
  • 100 g de sucre
  • 1 feuille de gélatine
  • 30 g d’oranges confites
  • 3 oranges
  • 50 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 20 cl de jus d’orange

Préparation Parfait semi-glacé au grand-marnier et orange confite

  1. 1Dans une casserole porter à ébullition le sucre avec environ 30 g d’eau A l’aide d’un fouet ou batteur électrique fouetter les jaunes d’œufs et verser le sucre encore chaud, puis les oranges confites.
  2. 2Ramollir la gélatine de l’eau froide. Chauffer le grand marnier à feu très doux et ajouter la gélatine. Verser le tout dans le mélange précédent. Monter en chantilly la crème et l’ajouter au mélange.
  3. 3Mouler dans des ramequins (ici demi-sphère).
  4. Pour finir

    Peler les oranges et les détailler en tranches. Dans une poêle, faire fondre le beurre puis ajouter le sucre. Ajouter les oranges, laisser caraméliser puis ajouter le jus d’orange. Dresser le parfait accompagné de ses oranges caramélisées.