Parfait semi-glacé au grand-marnier et orange confite
Préparation 20 mnTemps Total 2 h 20 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
40 g de grand marnier
300 g de crème liquide
4 jaunes d’œufs
100 g de sucre
1 feuille de gélatine
30 g d’oranges confites
3 oranges
50 g de sucre
50 g de beurre
20 cl de jus d’orange
Préparation Parfait semi-glacé au grand-marnier et orange confite
1
Dans une casserole porter à ébullition le sucre avec environ 30 g d’eau
A l’aide d’un fouet ou batteur électrique fouetter les jaunes d’œufs et verser le sucre encore chaud, puis les oranges confites.
2
Ramollir la gélatine de l’eau froide. Chauffer le grand marnier à feu très doux et ajouter la gélatine. Verser le tout dans le mélange précédent. Monter en chantilly la crème et l’ajouter au mélange.
3
Mouler dans des ramequins (ici demi-sphère).
Pour finir
Peler les oranges et les détailler en tranches. Dans une poêle, faire fondre le beurre puis ajouter le sucre. Ajouter les oranges, laisser caraméliser puis ajouter le jus d’orange. Dresser le parfait accompagné de ses oranges caramélisées.