Bavarois crémeux aux fraises

Préparation 40 mn Temps Total 40 mn
Bavarois crémeux aux fraises

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 750 g de fraises
  • 2 yaourts bulgare
  • 25 cl de crème fluide
  • 175 g de sucre en poudre
  • 1/2 citron
  • 8 feuilles de gélatine
  • 1 cuillère à soupe d’huile

Préparation Bavarois crémeux aux fraises

  1. 1 Mettez la crème fluide et le plat au congélateur quelques minutes avant de faire la chantilly. Mettez la gélatine à ramollir dans l’eau froide. Fouettez en chantilly 2 dl (20 cl) de crème très froide (réservez le reste) puis gardez la au réfrigérateur.
  2. 2 Lavez, égouttez, et séchez les fraises, équeutez-les ; mixez en 500 g avec le sucre (moi j’utilise le presse-purée), joutez le jus du citron et les yaourts, fouettez pour bien mélanger.
  3. 3 Tiédissez le reste de crème et faites-y fondre les feuilles de gélatine égouttée une à une. Incorporez la purée fraises-yaourts et mettez le tout au frigo pour au moins 15 minutes.
  4. 4 Ensuite incorporez au mélange la chantilly. Huilez légèrement le moule à cake. Émincez le reste de fraises et mélangez les à la préparation en douceur : soulevez la masse, ne fouettez pas trop.
  5. Pour finir
    Versez dans le moule, mettez ce dernier dans la partie la plus froide du réfrigérateur pour au moins 12h ou toute la nuit.