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Oeufs brouillés au four

Préparation 40 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 10 mn
Oeufs brouillés au four

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 6 œufs
  • 1/2 poivron
  • 2 tomates pelées
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail 12 crevettes roses (crues) décortiquées
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 jus de citron vert
  • 20 cl de lait de coco
  • 12 brins de coriandre
  • sel , poivre
  • 2 cuillers à soupe d'huile d'olive

Préparation Oeufs brouillés au four

  1. 1Mettre les crevettes à mariner avec le jus de citron et l'ail haché ou pressé (pendant 30 minutes). Couper en petits dés les tomates épépinées ainsi que le demi-poivron. Émincer l'oignon.
  2. 2Dans une poêle, mettre un cuillère à soupe d'huile d'olive et faire revenir doucement l'oignon et le demi-poivron.
  3. 3Lorsque l'oignon est translucide, ajouter les tomates et le lait de coco. Laisser mijoter 10 minutes.
  4. 4Ajouter les crevettes et les brins de coriandre hachée. Laisser mijoter 5 minutes pour que les senteurs se mêlent.
  5. 5Faire chauffer le four à 180°C (th.6). Dans un saladier, casser les œufs, ajouter du sel, poivre et la levure chimique. les battre très grossièrement. Graisser un plat à four avec la cuiller d'huile restante.
  6. Pour finir

    Verser le mélange crevettes-tomates dans les œufs et mélanger. Mettre dans le plat au four pendant 30 minutes environ. servir très chaud.