Oeufs brouillés au four

Préparation 40 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 10 mn
Oeufs brouillés au four

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 6 œufs 1/2 poivron 2 tomates pelées 1 oignon 3 gousses d'ail 12 crevettes roses (crues) décortiquées 1/2 sachet de levure chimique 1 jus de citron vert 20 cl de lait de coco 12 brins de coriandre sel , poivre 2 cuillers à soupe d'huile d'olive

Préparation Oeufs brouillés au four

  1. 1 Mettre les crevettes à mariner avec le jus de citron et l'ail haché ou pressé (pendant 30 minutes). Couper en petits dés les tomates épépinées ainsi que le demi-poivron. Émincer l'oignon.
  2. 2 Dans une poêle, mettre un cuillère à soupe d'huile d'olive et faire revenir doucement l'oignon et le demi-poivron.
  3. 3 Lorsque l'oignon est translucide, ajouter les tomates et le lait de coco. Laisser mijoter 10 minutes.
  4. 4 Ajouter les crevettes et les brins de coriandre hachée. Laisser mijoter 5 minutes pour que les senteurs se mêlent.
  5. 5 Faire chauffer le four à 180°C (th.6). Dans un saladier, casser les œufs, ajouter du sel, poivre et la levure chimique. les battre très grossièrement. Graisser un plat à four avec la cuiller d'huile restante.
  6. Pour finir
    Verser le mélange crevettes-tomates dans les œufs et mélanger. Mettre dans le plat au four pendant 30 minutes environ. servir très chaud.