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Chips d'ananas et glace coco

Préparation 15 mn Cuisson 1 h 30 mn Repos 2 h Temps Total 3 h 45 mn
Chips d'ananas et glace coco

Ingrédients / pour 6 personnes

  • un ananas
  • 100 g de sucre glace
  • 1 boîte de lait de coco
  • 80 g de noix de coco râpée
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 80 g de sucre semoule
  • 1 blanc d'œuf
  • 1 feuille de gélatine

Préparation Chips d'ananas et glace coco

  1. 1Préparez la glace : mélangez le lait de coco, la noix de coco râpée et 50 g de sucre. Laissez reposer 2h. Au bout de ce temps, filtrez la préparation. Faites ramollir la gélatine. Faites un sirop avec le reste de sucre. Faites-y fondre la gélatine. Battez le blanc d'œuf en neige, puis versez-y le sirop en continuant à battre jusqu'à ce que le blanc d'œuf soit lisse, froid et brillant. Mélangez au lait de coco avec le rhum. Mettez au congélateur.
  2. 2Coupez l'ananas en très fines tranches. Passez-les dans le sucre glace. Secouez-les pour en éliminer l'excès. Posez-les sur du papier sulfurisé. Faites cuire 1h30 à 120°C. Laissez refroidir.
  3. Pour finir

    Servez les chips d'ananas avec des boules de glace.