Chips d'ananas et glace coco

Préparation 15 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 3 h 45 mn
Chips d'ananas et glace coco

Ingrédients / pour 6 personnes

  • un ananas
  • 100 g de sucre glace
  • 1 boîte de lait de coco
  • 80 g de noix de coco râpée
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 80 g de sucre semoule
  • 1 blanc d'œuf
  • 1 feuille de gélatine

Préparation Chips d'ananas et glace coco

  1. 1 Préparez la glace : mélangez le lait de coco, la noix de coco râpée et 50 g de sucre. Laissez reposer 2h. Au bout de ce temps, filtrez la préparation. Faites ramollir la gélatine. Faites un sirop avec le reste de sucre. Faites-y fondre la gélatine. Battez le blanc d'œuf en neige, puis versez-y le sirop en continuant à battre jusqu'à ce que le blanc d'œuf soit lisse, froid et brillant. Mélangez au lait de coco avec le rhum. Mettez au congélateur.
  2. 2 Coupez l'ananas en très fines tranches. Passez-les dans le sucre glace. Secouez-les pour en éliminer l'excès. Posez-les sur du papier sulfurisé. Faites cuire 1h30 à 120°C. Laissez refroidir.
  3. Pour finir
    Servez les chips d'ananas avec des boules de glace.