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Moelleux au chocolat et touche de café

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Moelleux au chocolat et touche de café

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 125 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre mou
  • 80 g de sucre
  • 70 g de farine
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 3 oeufs
  • 5 cl de café fort

Préparation Moelleux au chocolat et touche de café

  1. 1Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
  2. 2Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter le café. Laisser tiédir un peu puis ajouter le mélange jaunes/sucre, puis le beurre mou. Ajouter la farine et la levure.
  3. 3Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.
  4. Pour finir

    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer et fariner un moule à manqué ou utiliser un moule silicone et faire cuire 30 minutes. Laisser tiédir le gâteau 10 minutes avant de démouler.