Moelleux au chocolat et touche de café : la recette facile
Préparation 20 mnCuisson 30 mnTemps Total 50 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
125 g de chocolat noir
100 g de beurre mou
80 g de sucre
70 g de farine
1/2 sachet levure chimique
3 oeufs
5 cl de café fort
Préparation Moelleux au chocolat et touche de café : la recette facile
1
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
2
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter le café. Laisser tiédir un peu puis ajouter le mélange jaunes/sucre, puis le beurre mou. Ajouter la farine et la levure.
3
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Pour finir
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer et fariner un moule à manqué ou utiliser un moule silicone et faire cuire 30 minutes. Laisser tiédir le gâteau 10 minutes avant de démouler.