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Mousse à la framboise, coulis de framboises et sablés

Préparation 45 mn Repos 4 h Temps Total 4 h 45 mn
Mousse à la framboise, coulis de framboises et sablés

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de framboises pour la mousse
  • 100 g de framboises pour le coulis
  • 8 framboises pour la déco
  • 200 g de sucre en poudre
  • 25 cl de crème fraîche liquide entière froide
  • 2 blancs d’œufs froids
  • 1 pincée de sel
  • 4 sablés

Préparation Mousse à la framboise, coulis de framboises et sablés

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    Mousse à la framboise, coulis de framboises et sablés : Etape 1
    Mixez les framboises et 150 g de sucre. Si vous utilisez des framboises surgelées, vous pouvez les faire fondre à feu doux avec le sucre avant de les mixer. Séparez la purée de framboises pour la mousse et celle qui vous servira de coulis.
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    Mousse à la framboise, coulis de framboises et sablés : Etape 2
    Après avoir mis les ustensiles (fouet à main et cul de poule) au congélateur, fouettez la crème fraîche liquide en chantilly à l’aide du fouet à main, et incorporez-la progressivement à la purée de framboises. Réservez.
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    Mousse à la framboise, coulis de framboises et sablés : Etape 3
    Montez les blancs d’œufs salés en neige. Après 2 minutes, ajoutez les 50 g de sucre restant, sans cesser de battre. Poursuivre jusqu’à ce que les blancs soient bien fermes. Incorporez les blancs en neige à la chantilly aux framboises.
  4. Pour finir

    Mousse à la framboise, coulis de framboises et sablés : Etape 4
    Dans des verres transparents, répartissez le coulis, puis la mousse et les framboises pour la décoration. Couvrez à l’aide de cellophane et placez au congélateur pendant 4 heures. Sortez les mousses 5 à 10 minutes avant de les servir. Cassez des morceaux de sablés et disposez-les sur vos mousses.