Mousse à la framboise, coulis de framboises et sablés : la recette facile

Préparation 45 mn Temps Total 4 h 45 mn
Mousse à la framboise, coulis de framboises et sablés : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de framboises pour la mousse 100 g de framboises pour le coulis 8 framboises pour la déco 200 g de sucre en poudre 25 cl de crème fraîche liquide entière froide 2 blancs d’œufs froids 1 pincée de sel 4 sablés

Préparation Mousse à la framboise, coulis de framboises et sablés : la recette facile

  1. 1 Mixez les framboises et 150 g de sucre. Si vous utilisez des framboises surgelées, vous pouvez les faire fondre à feu doux avec le sucre avant de les mixer. Séparez la purée de framboises pour la mousse et celle qui vous servira de coulis.
  2. 2 Après avoir mis les ustensiles (fouet à main et cul de poule) au congélateur, fouettez la crème fraîche liquide en chantilly à l’aide du fouet à main, et incorporez-la progressivement à la purée de framboises. Réservez.
  3. 3 Montez les blancs d’œufs salés en neige. Après 2 minutes, ajoutez les 50 g de sucre restant, sans cesser de battre. Poursuivre jusqu’à ce que les blancs soient bien fermes. Incorporez les blancs en neige à la chantilly aux framboises.
  4. Pour finir
    Dans des verres transparents, répartissez le coulis, puis la mousse et les framboises pour la décoration. Couvrez à l’aide de cellophane et placez au congélateur pendant 4 heures. Sortez les mousses 5 à 10 minutes avant de les servir. Cassez des morceaux de sablés et disposez-les sur vos mousses.