Marbré au chocolat noir et blanc

Préparation 30 mn Cuisson 55 mn Temps Total 1 h 25 mn
Marbré au chocolat noir et blanc

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 4 œufs 125 g de sucre blond 1 sachet de sucre vanillé 130 g de farine 1 pincée de sel 140g de beurre ramolli 70 g de chocolat noir 70 g de chocolat blanc

Préparation Marbré au chocolat noir et blanc

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c. Beurrer et fariner un moule à cake classique et l'entreposer au réfrigérateur le temps de préparer la pâte.
  2. 2 Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre blond jusqu'à ce que le mélange s'éclaircisse. Ajouter la farine, mélanger. Peser et diviser la préparation en 2. Faire fondre chacun des 2 chocolats séparément au bain-marie. Incorporer le chocolat noir fondu à l'une des 2 masses ainsi que 70g de beurre mou. Incorporer le chocolat blanc fondu à l'autre masse ainsi que le sucre vanillé et 70g de beurre mou. Fouetter les blancs en neige fermes avec une pincée de sel, diviser en 2 et incorporer délicatement dans chaque pâte.
  3. Pour finir
    Verser 4 bonnes cuillères à soupe de pâte chocolat blanc dans le moule, lisser, verser par-dessus 4 bonnes cuillères à soupe de pâte chocolat noir, lisser... Répéter l'opération une fois. Enfourner 50-55 min, la lame du couteau doit ressortir sèche.