Sans les images

Seiches à l'américaine

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Seiches à l'américaine

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 600 g de petites seiches préparées
  • 2 verres de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 4 cuillères à café de piment d'espelette
  • 1 cuillère à soupe d'armagnac
  • 2 cuillères à soupe de purée de tomate
  • Un bouquet garni
  • huile d'olive

Préparation Seiches à l'américaine

  1. 1Émincez les oignons finement et écrasez les gousses d'ail.
  2. 2Faîtes sauter les seiches dans un peu d'huile d'olive. Réservez. Faites suer les oignons et l'ail écrasé. Saupoudrez de farine, mélangez et déglacez avec le vin blanc, l'armagnac et un peu d'eau.
  3. Pour finir

    Ajoutez les seiches, le bouquet garni, la purée de tomate et le piment. Laissez mijoter 15 minutes à feu doux.