Sans les images

Pâtes fraîches à la farine de châtaignes

Préparation 1 h Cuisson 5 mn Repos 30 mn Temps Total 1 h 35 mn
Pâtes fraîches à la farine de châtaignes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de farine de blé
  • 100 g de farine de châtaignes
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe d'huile de pépins de raisins

Préparation Pâtes fraîches à la farine de châtaignes

  1. 1Dans un saladier, tamiser les deux farines. Faire un puits, ajouter les œufs, 1/2 cuillère à café de sel, et l'huile. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
  2. 2Pétrir jusqu'à obtenir une boule. Filmer et mettre au frais pour 30 minutes.
  3. 3Diviser la pâte en deux. L'aplatir et la fariner. Utiliser un laminoir. Abaisser la pâte en resserrant les rouleaux au fur et à mesure de manière à obtenir une abaisse de 3 millimètres environ. Passer deux fois la pâte à chaque cran.
  4. 4Passer les bandes dans la filière pour les tagliatelles. Les fariner légèrement.
  5. Pour finir

    Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole. Saler. Cuire les tagliatelles 4 à 5 minutes selon l'épaisseur. Les égoutter et servir immédiatement.