Macarons à la rose : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 13 mn Temps Total 58 mn
Macarons à la rose : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 150 g de sucre glace 150 g de poudre d'amande 110 g de blanc d'oeuf 150 g de sucre en poudre 37 g d'eau Colorant rouge Grappes de groseilles 100 g de chocolat blanc 50 g de crème fleurette 1 cuillère à soupe d'eau de rose

Préparation Macarons à la rose : la recette facile

  1. 1 Battez en neige 55g de blanc d'oeuf dans le bol du robot. Versez le sucre en poudre et l'eau dans une casserole. Portez à ébullition et laissez cuire sans remuer jusqu'à ce que le sirop atteigne 118°c. Retirez-le du feu et versez-le en fin filet sur les blancs montés en neige tout en fouettant, puis continuez à fouetter pendant 10 minutes, jusqu'à ce que l'appareil ait refroidit.
  2. 2 Mélangez le sucre glace avec la poudre d'amande. Ajoutez le reste de blanc d'oeuf (55g) et mélangez bien.
  3. 3 Mélangez soigneusement les deux préparations avec un peu de colorant, à l'aide d'une maryse (spatule souple) jusqu'à ce que l'ensemble devienne brillant et coulant. Transférez la préparation dans une poche munie d'une douille de 10mm de diamètre et dressez les macarons sur une plaque recouverte d'une feuille sulfurisée ou d'une feuille n silicone. Tapotez les plaques pour chasser les bulles d'air et réservez à température ambiante pendant au moins 30 minutes( c'est une partie très importante, le croutage !.
  4. 4 Préchauffez le four à 150°c (th 5). Enfournez la plaque et faites cuire entre 13 et 15 minutes selon la taille de vos macarons. Laissez refroidir les macarons avant de les décoller.
  5. Pour finir
    Préparez la ganache à la rose. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Portez la crème à ébullition, puis retirez-la du feu et incorporez petit à petit le chocolat et l'eau de rose. Montez vos macarons en les garnissant de ganache à la rose et d'une groseille.