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Cake au jambon cru et Valençay AOP

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Cake au jambon cru et Valençay AOP

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de jambon cru
  • 100 g de Valençay
  • 15 olives noires dénoyautées
  • 80 g de beurre demi sel
  • 3 œufs
  • 250 g de farine
  • 15 cl de lait demi écrémé
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillère à café d’Armagnac
  • fleur de sel / poivre du moulin

Préparation Cake au jambon cru et Valençay AOP

  1. 1Préchauffer le four à 180°c (th. 6). Tailler le jambon cru en fines lanières. Émincer finement les olives. Couper le fromage en cubes.
  2. 2Tamiser la farine. Faire juste fondre le beurre. Dans un saladier, casser et déposer les œufs, les battre en omelette, ajouter la farine et la levure. Assaisonner de sel et de poivre. Incorporer petit à petit le lait et le beurre fondu. Bien mélanger. Laisser reposer 5 minutes et parfumer à l’armagnac. Ajouter les cubes de fromage, le jambon et les olives. Mélanger délicatement.
  3. 3Transvaser le contenu du saladier dans un moule à cake. Enfourner et cuire 45 minutes. Retirer du four, laisser refroidir.
  4. Pour finir

    Tailler en tranches égales, parsemer de fleur de sel et déguster !