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Risotto aux asperges et chèvre frais

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Risotto aux asperges et chèvre frais

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de risotto arborio
  • 15 g de beurre
  • 1 gros oignon blanc
  • 1 gousse d’ail
  • 15cl de vin blanc sec
  • 1 litre de bouillon de légumes (ici bouillon basilic / huile d’olive)
  • 16 asperges vertes
  • 1 bouquet de basilic
  • 30 g de chèvre frais
  • 30 g de copeaux de parmesan
  • sel
  • poivre
  • piment d’Espelette

Préparation Risotto aux asperges et chèvre frais

  1. 1Préparez votre bouillon : portez 1 litre d’eau à ébullition et plongez-y votre bouillon en tablette. Maintenez au chaud.
  2. 2Émincez finement l’oignon et la gousse d’ail. Faites suer dans une poêle avec le beurre. Lorsque l’oignon et l’ail sont bien fondants, ajoutez le riz arborio. Remuez avec une spatule pour bien imprégner les grains de beurre. Les grains de riz doivent devenir translucides. Versez alors le vin blanc et, une fois complètement évaporé, versez tout le bouillon. Salez, poivrez et saupoudrez de piment d’espelette. Couvrez et laissez cuire à feu moyen 18 minutes.
  3. 3Pendant ce temps, lavez et émincez le bouquet de basilic. Réservez.
  4. 4Préparez les asperges : épluchez-les en partant du bas des pointes vers les pieds. Lorsque l’asperge est complétement épluchée, cassez les pieds. Plongez les asperges dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 6 minutes. Égouttez, coupez les pointes et coupez le reste des asperges en tronçons.
  5. 5Lorsque le risotto est cuit, ajoutez le basilic émincé, les tronçons d’asperges et le chèvre frais.
  6. Pour finir

    Servez avec quelques copeaux de parmesan.