Sans les images

Rainbow cake

Préparation 35 mn Cuisson 35 mn Repos 30 mn Temps Total 1 h 40 mn
Rainbow cake

Ingrédients / pour 16 personnes

  • Ingrédients génoises :
  • 24 œufs
  • 28 cuillères à soupe de farine (T55) (environ 230 grammes)
  • 28 cuillères à soupe de sucre (environ 360 grammes)
  • 2 paquets de levure chimique
  • 2 verres à moutarde d'eau
  • Poudre alimentaire, 3 couleurs primaires (rouge, bleu et jaune)
  • Cures dents (pour récupérer la poudre)
  • Ingrédients intérieur du gâteau :
  • 600 grammes de pêches en boîte
  • 200 grammes de sucre
  • 20 grammes d'agar-agar ou 1 sachet de chantifix
  • 1 litre de crème liquide
  • Ingrédients glaçage + déco du gâteau :
  • 175 grammes de chocolat blanc
  • 360 ml crème liquide
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • Vermicelles de sucre colorés
  • Marshmallow

Préparation Rainbow cake

  1. 1
    Rainbow cake : Etape 1
    Génoises : Séparer les blancs des jaunes. Battre le jaune et 12 cuillères à soupe de sucre. Ensuite dans un récipient mélanger 28 cuillères à soupe de farine avec 2 sachets de levure et les 2 verres d'eau. Monter les blancs en neige en rajoutant le reste de sucre progressivement.
  2. 2
    Rainbow cake : Etape 2
    Rassembler les 2 mélanges sans casser les blancs. Répartir la préparation dans 7 bols (en plastique l'idéal pour pas faire la vaisselle). Prendre vos 3 couleurs primaires, récupérer un peu de poudre avec un cure dents. Toujours le changer ! Préchauffer le four à 180°c. Bleu, jaune et rouge. Il vous reste 4 autres couleurs : bleu+rouge = violet, bleu+jaune = vert, jaune+rouge = orange, bleu très léger = turquoise. Beurrer bien le moule ou les moules. Verser la préparation à l'intérieur et enfourner pendant 12 minutes. Après chaque cuisson, déposer la génoise sur du papier sulfurisé et beurrer le moule.
  3. 3
    Rainbow cake : Etape 3
    Intérieur : Réaliser la purée de pêche, passer au mixeur les pêches uniquement (je n'avais pas de mixeur mais ça marche aussi) puis faire chauffer à quasi ébullition jusqu'à obtention d'une purée bien lisse. Ajouter le sucre et la gélatine (après avoir suivi les instructions du paquet) remuer de temps en temps. Pendant environ 15 minutes. Battre la crème fraîche (avant utilisation je place la brique au congélo 10-15 minutes). Mélanger l'ensemble, purée (refroidie) et crème fouettée. Laisser prendre au réfrigérateur jusqu'à obtenir une consistance ferme.
  4. 4
    Rainbow cake : Etape 4
    Extérieur : Faire fondre au bain marie le chocolat au lait. Battre la crème liquide, ajouter le sucre vanillé. Une fois que la crème devient ferme, verser le chocolat blanc fondu. Mélanger et réserver au frais. Assemblage : Entre chaque disque, poser votre purée de pêches. Puis recouvrir tout le gâteau de la crème au chocolat blanc. Décorer et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
  5. Pour finir

    Rainbow cake : Etape 5
    Vous pouvez effectivement changer très facilement l'intérieur et l'extérieur.