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Crevettes sauce piquante à la tomate

Préparation 10 mn Cuisson 22 mn Temps Total 32 mn
Crevettes sauce piquante à la tomate

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 600 g de crevettes roses cuites décortiquées
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 2 cuillères à soupe d'huile (arachide de préférence)
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de piment en poudre
  • sel, poivre

Préparation Crevettes sauce piquante à la tomate

  1. 1Mondez les tomates, coupez-les en 2, ôtez les graines et taillez la pulpe en petits dés.
  2. 2Pelez et émincez très finement les oignons. Pelez et écrasez l'ail.
  3. 3Faîtes chauffer l'huile dans un wok. Ajoutez-y l'oignon et l'ail. Laissez fondre 5 minutes avant d'ajouter le vinaigre, le bouillon, le gingembre, le priment et le sucre. Salez, poivrez et laissez bouillir 15 minutes.
  4. Pour finir

    Délayez la fécule dans 2 cuillères à soupe d'eau et ajoutez à la sauce, mélangez et ajoutez les crevettes. Laissez chauffer 2 minutes et servez très chaud.