Gâteau invisible aux pommes et crème caramel au beurre salé
Préparation 15 mnCuisson 35 mnTemps Total 50 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
Pomme
: 6
Oeuf
: 2
Lait
: 10 cl
Farine
: 70 g
Sucre
: 50 g
Beurre fondu
: 20 g
Levure chimique
: 1 sachet
Arôme vanille
: 1 c à s
Sel
: 1 pincée
Crème caramel au beurre salé
: un peu
Préparation Gâteau invisible aux pommes et crème caramel au beurre salé
1
Préparation de la pâte
Préchauffer le four à 200°c. Tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le sel. Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse. Ajouter alors le beurre préalablement fondu, le lait et l'arôme vanille. Fouetter de nouveau. Ajouter le mélange de farine progressivement, sans cesser de battre.
2
Préparation des pommes
Peler et épépiner les pommes, trancher finement à la mandoline ou avec le disque éminceur de robot. Verser dans la pâte et enfoncer sans les remuer pour qu'elles s'imbibent bien de la pâte.
Cuisson
Beurrer et fariner un moule de 20 cm de diamètre. Verser le contenu du saladier aux pommes, lissez bien avec le dos d'une cuillère. Enfourner pour 35 mn à 200 °C. Laisser refroidir dans le moule puis démouler. Servir nappé de crème caramel au beurre salé.