Sans les images

Quatre-quarts au chocolat moelleux

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Quatre-quarts au chocolat moelleux

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 5 oeufs
  • 250 g de sucre
  • 250 g de beurre
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 250 g de farine
  • 40 g de cacao amer (en poudre)
  • 1 sachet de levure
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 100 g de chocolat noir en morceaux

Préparation Quatre-quarts au chocolat moelleux

  1. 1Casser les oeufs, en séparant les blancs, des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre, jusqu'à blanchiment. Faire fondre le beurre et le verser dans le mélange précédent.
  2. 2Ajouter la vanille + la crème fraîche et fouetter de nouveau. Ajouter la farine en pluie fine avec le cacao et la levure mais cette fois avec une spatule (pas avec le fouet).
  3. 3Battre les blancs en neige et verser à la préparation. Ajouter les morceaux du chocolat noir et remuer.
  4. Pour finir

    Quatre-quarts au chocolat moelleux : Etape 4
    Verser dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé. Mettre au four à 150°C pendant une heure. Laisser refroidir avant de déguster.