Quatre-quarts au chocolat moelleux

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Quatre-quarts au chocolat moelleux

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 5 oeufs 250 g de sucre 250 g de beurre 1 cuillère à café de vanille liquide 250 g de farine 40 g de cacao amer (en poudre) 1 sachet de levure 3 cuillères à soupe de crème fraîche 100 g de chocolat noir en morceaux

Préparation Quatre-quarts au chocolat moelleux

  1. 1 Casser les oeufs, en séparant les blancs, des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre, jusqu'à blanchiment. Faire fondre le beurre et le verser dans le mélange précédent.
  2. 2 Ajouter la vanille + la crème fraîche et fouetter de nouveau. Ajouter la farine en pluie fine avec le cacao et la levure mais cette fois avec une spatule (pas avec le fouet).
  3. 3 Battre les blancs en neige et verser à la préparation. Ajouter les morceaux du chocolat noir et remuer.
  4. Pour finir
    Verser dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé. Mettre au four à 150°C pendant une heure. Laisser refroidir avant de déguster.