Sans les images

Crêpes moelleuses à la vanille

Préparation 5 mn Cuisson 1 mn Repos 40 mn Temps Total 46 mn
Crêpes moelleuses à la vanille

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 oeufs
  • 2 jaunes
  • 60 g sucre
  • 300 g farine
  • 1 gousse vanille ou 2cc arôme vanille
  • 80 cl de lait entier

Préparation Crêpes moelleuses à la vanille

  1. 1
    Crêpes moelleuses à la vanille : Etape 1
    Dans un saladier mettre les jaunes, les oeufs, le sucre et la vanille. Fouetter pendant 1 minute.
  2. 2
    Crêpes moelleuses à la vanille : Etape 2
    Dans ce mélange, ajouter la moitié de la farine tamisé en pluie tout en fouettant. Ensuite la moitié du lait. Ajouter l'autre moitié de farine en continuant de fouetter, et finir par le lait. Fouetter sans cesse jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
  3. 3
    Crêpes moelleuses à la vanille : Etape 3
    Passer la préparation au chinois afin d’éviter d’éventuel grumeaux.
  4. 4
    Crêpes moelleuses à la vanille : Etape 4
    Laisser poser la pâte pendant 30 à 40 minutes. Vous pouvez faire une chantilly pendant ce temps.
  5. 5
    Crêpes moelleuses à la vanille : Etape 5
    20 cl de crème entière (liquide) une gousse vanille fendu et gratter. Fouetter jusqu'à obtenir une chantilly( mettre la crème au frigo au préalable).
  6. Pour finir

    Crêpes moelleuses à la vanille : Etape 6
    Cuire la pâte a la crêpière ou a la poêle. Et bon appétit !