Crêpes moelleuses à la vanille

Préparation 5 mn Cuisson 1 mn Temps Total 46 mn
Crêpes moelleuses à la vanille

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 oeufs 2 jaunes 60 g sucre 300 g farine 1 gousse vanille ou 2cc arôme vanille 80 cl de lait entier

Préparation Crêpes moelleuses à la vanille

  1. 1 Dans un saladier mettre les jaunes, les oeufs, le sucre et la vanille. Fouetter pendant 1 minute.
  2. 2 Dans ce mélange, ajouter la moitié de la farine tamisé en pluie tout en fouettant. Ensuite la moitié du lait. Ajouter l'autre moitié de farine en continuant de fouetter, et finir par le lait. Fouetter sans cesse jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
  3. 3 Passer la préparation au chinois afin d’éviter d’éventuel grumeaux.
  4. 4 Laisser poser la pâte pendant 30 à 40 minutes. Vous pouvez faire une chantilly pendant ce temps.
  5. 5 20 cl de crème entière (liquide) une gousse vanille fendu et gratter. Fouetter jusqu'à obtenir une chantilly( mettre la crème au frigo au préalable).
  6. Pour finir
    Cuire la pâte a la crêpière ou a la poêle. Et bon appétit !