Fondant au chocolat et aux Petits Suisse

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Fondant au chocolat et aux Petits Suisse

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 200 g de chocolat noir 3 œufs 3 petits-suisses 50 g de maïzena 1 sachet de levure 40 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé

Préparation Fondant au chocolat et aux Petits Suisse

  1. 1 Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
  2. 2 Séparer les blancs d’œufs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à blanchiment.
  3. 3 Ajouter le chocolat fondu, les petits-suisses, la maïzena, et la levure. Mélanger.
  4. 4 Préchauffer le four à 190°. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.
  5. Pour finir
    Beurrer un moule à manqué ou utiliser un moule silicone. Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 20 minutes. Vérifier la cuisson en piquant une lame de couteau. La lame doit ressortir sèche.