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Poulet Gaston Gérard

Préparation 20 mn Cuisson 55 mn Temps Total 1 h 15 mn
Poulet Gaston Gérard

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Un poulet fermier de 2 Kg environ coupé en morceaux
  • 100 g de beurre
  • 1 oignon
  • 4 verres de vin blanc sec (bourgogne)
  • 2/3 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 200 g de crème fraiche
  • 150 g de comté râpé
  • Sel et poivre
  • Thym
  • Herbes de Provence
  • Chapelure (Facultatif)

Préparation Poulet Gaston Gérard

  1. 1Découper le poulet et faire rissoler dans une cocotte avec le beurre. Saler, poivrer. Ajouter l'oignon coupé en morceaux, le thym et les herbes de Provence.
  2. 2Lorsque les morceaux sont bien dorés, arroser de vin blanc sec (si 4 verres ne sont pas suffisant ajouter un peu d'eau). Cuire 3/4 d'heure a feu doux en remuant de temps en temps.
  3. 3Préchauffer le four (200°) Disposer les morceaux de poulet dans un plat à gratin et les maintenir au chaud au four.
  4. 4Passer le jus de cuisson au chinois pour enlever les oignons (vous pouvez les conserver pour décorer l'assiette) Hors du feu, ajouter la cuillère de maïzena délayée dans un peu d'eau au fouet afin d'éviter les grumeaux. Mêler et chauffer la sauce.
  5. 5Au premier bouillon ajouter le fromage râpé et mélanger pour obtenir une sauce coulante. Ajouter la moutarde et la crème fraiche. Donner un bouillon pour que la sauce épaississe.
  6. Pour finir

    Napper les morceaux de poulet avec la sauce. Couvrir de comté râpé (et de chapelure - facultatif), gratiner le tout au four.