Raviolis maison au potiron

Préparation 15 mn Cuisson 2 mn Temps Total 17 mn
Raviolis maison au potiron

Ingrédients / pour 3 personnes

  • Pour la pâte à raviolis : 500 g de farine T55 4 œufs 2 cuillères à café de sel 2 filet d'huile d'olive Pour la farce : 50 g de porc 35 g de potiron (coupé en fines lamelles) 2 cuillères à soupe de sauce tomate 1 grosse pincée de persil plat 2 cuillères à soupe de ricotta 1 cuillère à café de crème fraîche 1 échalote (coupée finement) Pour la sauce : 5 cuillères à soupe de sauce tomate 50 g de farine fluide 50 g de beurre frais 10 cl de lait 1 poignée de persil plat

Préparation Raviolis maison au potiron

  1. 1 Préparation pour la pâte à raviolis : avec cette pâte à raviolis, nul besoin de la laisser reposer. Mélanger tous les ingrédients et étaler finement la pâte en rectangle sur une surface farinée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. A l'aide d'un découpe-raviole, découper la pâte. Dans une casserole, faire bouillir de l'eau salée.
  2. 2 Préparation de la farce : tout mélanger et mettre de côté. Sur la première surface de chaque raviolis, disposer un petit tas de la farce à l'aide d'une cuillère à café et recouvrir de la deuxième surface. Puis, à l'aide d'une fourchette, aplatir chaque côté du raviolis.
  3. Pour finir
    Préparation de la sauce : faire fondre le beurre, puis ajouter le lait + la farine + la sauce tomate et fouetter jusqu'à ce que la sauce épaississe. Mettre chaque raviolis dans l'eau bouillante, à l'aide d'une passoire. Les retirer quand ils remontent à la surface. Enfin, disposer dans une assiette et recouvrir de la sauce et de persil plat.