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Raviolis maison au potiron

Préparation 15 mn Cuisson 2 mn Temps Total 17 mn
Raviolis maison au potiron

Ingrédients / pour 3 personnes

  • Pour la pâte à raviolis :
  • 500 g de farine T55
  • 4 œufs
  • 2 cuillères à café de sel
  • 2 filet d'huile d'olive
  • Pour la farce :
  • 50 g de porc
  • 35 g de potiron (coupé en fines lamelles)
  • 2 cuillères à soupe de sauce tomate
  • 1 grosse pincée de persil plat
  • 2 cuillères à soupe de ricotta
  • 1 cuillère à café de crème fraîche
  • 1 échalote (coupée finement)
  • Pour la sauce :
  • 5 cuillères à soupe de sauce tomate
  • 50 g de farine fluide
  • 50 g de beurre frais
  • 10 cl de lait
  • 1 poignée de persil plat

Préparation Raviolis maison au potiron

  1. 1Préparation pour la pâte à raviolis : avec cette pâte à raviolis, nul besoin de la laisser reposer. Mélanger tous les ingrédients et étaler finement la pâte en rectangle sur une surface farinée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. A l'aide d'un découpe-raviole, découper la pâte. Dans une casserole, faire bouillir de l'eau salée.
  2. 2
    Raviolis maison au potiron : Etape 2
    Préparation de la farce : tout mélanger et mettre de côté. Sur la première surface de chaque raviolis, disposer un petit tas de la farce à l'aide d'une cuillère à café et recouvrir de la deuxième surface. Puis, à l'aide d'une fourchette, aplatir chaque côté du raviolis.
  3. Pour finir

    Raviolis maison au potiron : Etape 3
    Préparation de la sauce : faire fondre le beurre, puis ajouter le lait + la farine + la sauce tomate et fouetter jusqu'à ce que la sauce épaississe. Mettre chaque raviolis dans l'eau bouillante, à l'aide d'une passoire. Les retirer quand ils remontent à la surface. Enfin, disposer dans une assiette et recouvrir de la sauce et de persil plat.