
Ingrédients / pour 1 personne
- 200 g de chocolat
- 2 g de beurre de cacao micryo
- 200 g de fraise( ou fruit rouge)
- 50 g de basilic
- 150 g de sucre
- 75 g de glucose
- 75 g d'amandes effilées
- 2 boules de glace vanille
Ingrédients / pour 1 personne
Pour finir
Pour le dressage : poser le chocolat au milieu de l'assiette, enlever les pinces et le papier sulfurisé, passer au mixeur la moitié de la nougatine (que se ne soit pas non plus de la poudre mais des brisures), déposer au fond du tube de chocolat de la brisure de nougatine, une boule de glace vanille de la brisure, sur la boule et une autre boule de glace vanille, verser sur la glace un peu de coulis de fraise/basilic et pour finir de la chantilly pour boucher l'extrémité avec des morceau de nougatine casser sur l'autre moitié de la plaque, autour de l'assiette faire quelques point avec le coulis de fraise basilic.