Préparation 25 mnCuisson 20 mnTemps Total 2 h 45 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
3 tomates
une tête d'ail
1 poivron
1 chorizo doux
1 oignon
basilic
4 blancs d'oeuf
1 siphon
1 tranche de pain
Préparation Ile flottante sur coulis espagnol - Espuma d'ail
1
Réalisation de l'espuma :
faire revenir l'ail dans de l'huile dolive.
Incorporer la tranche de pain grillé.
Saler, poivrer.
Mixer. Passer au chinois.
Mettre la préparation dans un siphon muni de 2 cartouches de gaz.
Réserver le siphon allongé dans le frigo pour minimum 2 heures.
2
Réalisation du coulis :
faire revenir l'oignon et le poivron dans de l'huile d'olive.
Incorporer le chorizo en tranche.
Mettre les tomates et le basilic.
Mixer.
3
Réalisation de l'île flottante :
battre les blancs d'oeuf en neige ferme.
Les mettre dans un moule.
Les placer 8 minutes au four préchauffé à 150°c (ou 25 seconde au micro onde).
Pour finir
Dressage :
dans une assiette creuse mettre le coulis puis disposer l'île flottante et l'espuma sur le dessus.