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Ile flottante sur coulis espagnol - Espuma d'ail

Préparation 25 mn Cuisson 20 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 45 mn
Ile flottante sur coulis espagnol - Espuma d'ail

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 tomates
  • une tête d'ail
  • 1 poivron
  • 1 chorizo doux
  • 1 oignon
  • basilic
  • 4 blancs d'oeuf
  • 1 siphon
  • 1 tranche de pain

Préparation Ile flottante sur coulis espagnol - Espuma d'ail

  1. 1Réalisation de l'espuma : faire revenir l'ail dans de l'huile dolive. Incorporer la tranche de pain grillé. Saler, poivrer. Mixer. Passer au chinois. Mettre la préparation dans un siphon muni de 2 cartouches de gaz. Réserver le siphon allongé dans le frigo pour minimum 2 heures.
  2. 2Réalisation du coulis : faire revenir l'oignon et le poivron dans de l'huile d'olive. Incorporer le chorizo en tranche. Mettre les tomates et le basilic. Mixer.
  3. 3Réalisation de l'île flottante : battre les blancs d'oeuf en neige ferme. Les mettre dans un moule. Les placer 8 minutes au four préchauffé à 150°c (ou 25 seconde au micro onde).
  4. Pour finir

    Dressage : dans une assiette creuse mettre le coulis puis disposer l'île flottante et l'espuma sur le dessus.