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Suprême délice aux 3 chocolats

Préparation 35 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 25 mn
Suprême délice aux 3 chocolats

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Biscuit de Savoie :
  • 255 g de sucre en poudre
  • 75 g de farine
  • 75 g de fécule
  • 6 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Mousse au chocolat noir :
  • 100 g de chocolat noir à dessert
  • 25 g de beurre
  • 2 oeufs + 1 blanc
  • 4 cuillères à café de café très fort
  • Mousse au chocolat au lait :
  • 125 g de chocolat au lait
  • 3 oeufs
  • Nappage au chocolat blanc :
  • 200 g de chocolat blanc
  • 100 ml de crème

Préparation Suprême délice aux 3 chocolats

  1. 1
    Suprême délice aux 3 chocolats : Etape 1
    La veille préparez les mousses. Mousse au chocolat au lait : Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie et retirez du feu. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes en mélangeant énergiquement. Montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation en la soulevant.
  2. 2
    Suprême délice aux 3 chocolats : Etape 2
    Préparez la mousse au chocolat noir : cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Ajoutez les 2 jaunes d'oeufs hors du feu en tournant vivement, puis ajoutez le café. Battez les 3 blancs en neige avec 1 pincée de sel et incorporez-les à la préparation en soulevant le mélange. Placez ces 2 mousses au réfrigérateur une nuit.
  3. 3
    Suprême délice aux 3 chocolats : Etape 3
    Le lendemain préparez le biscuit de Savoie : Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez au batteur électrique le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs pendant 2 à 3 minutes. Incorporez à la pâte la farine et la fécule. Montez les blancs en neige très ferme et incorporez-les en plusieurs fois à la préparation précédente tout en soulevant la masse pour l'aérer.
  4. 4
    Suprême délice aux 3 chocolats : Etape 4
    Versez la pâte obtenue dans une moule beurré et fariné. Faites cuire à 150°C pendant 50 minutes. Lorsqu'on pique une lame de couteau au centre elle doit ressortir sèche, si c'est le cas sortez le gâteau du four et laissez refroidir.
  5. 5
    Suprême délice aux 3 chocolats : Etape 5
    Préparez le nappage au chocolat blanc : Faites tiédir la crème et retirez-la du feu dès qu'elle commence à bouillir ; ajoutez le chocolat blanc râpé, mélangez. Mettez de côté.
    Faites le montage : démoulez le gâteau et coupez-le en 3 parties. Tartinez la première de mousse au chocolat au lait couvrez de la deuxième. Etalez la mousse au chocolat noir et placez la dernière partie.
  6. Pour finir

    Suprême délice aux 3 chocolats : Etape 6
    Nappez le gâteau reconstitué avec le nappage au chocolat blanc, décorez à votre guise. Placez le Suprême délice au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.