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Petits gateaux fourrés au chocolat

Préparation 25 mn Cuisson 10 mn Temps Total 35 mn
Petits gateaux fourrés au chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour les petits gateaux :
  • 100 g de chocolat pâtissier
  • 80 g + 40 g de sucre glace
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 noix de beurre
  • 1 pincée de sel
  • Pour la crème au beurre :
  • 100 g de beurre mou
  • 60 g de chocolat en poudre

Préparation Petits gateaux fourrés au chocolat

  1. 1
    Petits gateaux fourrés au chocolat : Etape 1
    Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou dans une casserole avec un peu d'eau. Dans un saladier, mélanger 80 g de sucre glace avec la poudre d'amandes. Ajouter le chocolat fondu et remuer. Battre les blancs en neige avec la pincée de sel puis ajouter les 40 g de sucre glace restant. Continuer de fouetter jusqu'à ce qu'ils deviennent lisses et brillants. Les incorporer au mélange chocolaté (obtention d'une texture sableuse).
  2. 2
    Petits gateaux fourrés au chocolat : Etape 2
    Recouvrir la plaque du four d'une feuille de papier sulfurisée et la beurrer. A l'aide d'une cuillère à café, faire des petits tas de pâte en les espaçant bien car ils s'étaleront un peu à la cuisson. Enfourner 10 minutes précisément.
  3. 3
    Petits gateaux fourrés au chocolat : Etape 3
    Pendant ce temps, préparer la crème au beurre : dans un bol, verser le beurre ramolli en petits morceaux (s'il est dur, le passer 10 secondes maximum au micro-ondes) et le chocolat en poudre.
  4. 4
    Petits gateaux fourrés au chocolat : Etape 4
    Mélanger à l'aide d'une fourchette ou tout simplement avec les doigts jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
  5. 5
    Petits gateaux fourrés au chocolat : Etape 5
    Au bout de 10 minutes (12 minutes maximum), sortir les petits gateaux du four : ils sont encore mous, c'est normal, ils durciront en refroidissant.
  6. Pour finir

    Petits gateaux fourrés au chocolat : Etape 6
    Souder les petits gateaux deux par deux avec une couche de crème au beurre (environ une petite cuillère à café).