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Omelette de pommes dorées à la graisse d'oie

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Omelette de pommes dorées à la graisse d'oie

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 oeufs
  • 6 pommes de terre roseval
  • 1 tranche de lard fumé coupée en petites lanières
  • 2 gousses d'ail
  • 4 échalotes
  • 4 branches de persil plat
  • 3 brins de menthe
  • 15 cl de graisse d'oie
  • sel, poivre

Préparation Omelette de pommes dorées à la graisse d'oie

  1. 1Laissez fondre la graisse d'oie près du plan de travail. Pelez les échalotes, émincez-les dans la longueur. Epluchez les pommes de terre. Lavez et essuyez-les, puis détaillez-les en très minces rondelles.
  2. 2Chauffez la graisse dans une poêle à fond épais. Faites frire les échalotes 2 minutes, puis ajoutez les pommes de terre. En les remuant, maintenez-les pendant 2 minutes sur feu vif pour obtenir une belle coloration. Baissez le feu, couvrez la poêle et laissez cuire 15 minutes en les remuant très régulièrement. Versez-les dans une passoire. Poêlez le lard fumé et arrosez-le de vinaigre de framboise.
  3. 3Pelez l'ail, hachez-le avec le persil et une feuille de menthe. Remettez les légumes et le lard fumé dans la poêle sans ajouter de graisse. Salez et ajoutez la persillade.
  4. 4Cassez les oeufs dans une terrine. Salez, poivrez et fouettez-les. Versez sur les pommes de terre, remuez. Laissez prendre 2 minutes d'un côté et 1 minute de l'autre.
  5. Pour finir

    Décorez de feuilles de menthe. Servez sans attendre.