Tarte au chèvre et mirabelles

Préparation 35 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 25 mn
Tarte au chèvre et mirabelles

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 10 à 12 mirabelles - 5 échalotes - une cuillère à soupe d'huile d'olive - une cuillère à soupe de miel - 100 g de bûche de chèvre - 50 g de petits lardons - 2 gros oeufs - 3 cuillères à soupe de fromage blanc - sel, poivre - un brin de ciboulette - 1 pâte brisée - 3 cuillères à soupe de semoule

Préparation Tarte au chèvre et mirabelles

  1. 1 Dénoyauter les mirabelles et les couper en quartiers. Les faire compoter dans une casserole pendant 10 minutes. Passer au chinois pour enlever le jus.
  2. 2 Eplucher et émincer les échalotes, les faire revenir à la poêle dans de l'huile d'olive pendant 5 minutes, puis ajouter le miel et faire caraméliser encore 5 minutes.
  3. 3 Battre les oeufs avec le fromage blanc, le sel, le poivre et la ciboulette ciselée.
  4. 4 Saupoudrer le fond de tarte de semoule puis verser la compotée de prunes. Ajouter les échalotes, puis le chèvre en rondelles, les lardons, et recouvrir avec l'appareil aux oeufs.
  5. Pour finir
    Faire cuire au four préchauffé à 200°c pendant 45 à 50 minutes.