Sans les images

Gâteau moelleux aux noix

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Gâteau moelleux aux noix

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 tasse de noix décortiquées (environ 70 g)
  • 125 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • de la confiture d’abricots
  • quelques cerneaux de noix pour la décoration

Préparation Gâteau moelleux aux noix

  1. 1Faites ramollir le beurre, sans le faire fondre. Travaillez-le avec le sucre et les jaunes d’œufs.
  2. 2Ajoutez la farine tamisée avec la levure, puis la tasse de noix finement hachées (brouillées).
  3. 3Fouettez les blancs d’œufs en neige, puis mêlez-les délicatement à la pâte.
  4. 4Beurrez et farinez un moule à manqué de 22 cm de diamètre et versez-y la préparation.
  5. 5Faites cuire à 160°C (thermostat 5-6) pendant 45 minutes en vérifiant la cuisson avec un couteau.
  6. Pour finir

    Démoulez à chaud et nappez le gâteau instantanément d’une fine couche de confiture d’abricots. Décorez de quelques cerneaux de noix et laissez refroidir.