Gâteau moelleux aux noix

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Gâteau moelleux aux noix

Ingrédients / pour 6 personnes

Préparation Gâteau moelleux aux noix

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Faire ramollir le beurre, sans le faire fondre. Travailler avec le sucre et les jaunes d’œufs. Ajouter la farine tamisée avec la levure, puis la tasse de noix finement hachées (brouillées).
  2. 2
    Préparation des blancs d'oeuf
    Fouetter les blancs d’œufs en neige, puis les mêler délicatement à la pâte.
  3. 3
    Montage
    Beurrez et farinez un moule à manqué de 22 cm de diamètre et versez-y la préparation.
  4. 4
    Cuisson
    Cuire à 160 °C (thermostat 5-6) pendant 45 minutes en vérifiant la cuisson avec un couteau.
  5. Dressage
    Démouler à chaud et napper le gâteau instantanément d’une fine couche de confiture d’abricots. Décorer de quelques cerneaux de noix et laisser refroidir.