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Délice fruits rouges

Préparation 1 h 30 mn Cuisson 25 mn Temps Total 1 h 55 mn
Délice fruits rouges

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Génoise :
  • 5 oeufs
  • 160 g de sucre
  • 160 g de farine
  • 40 g de beurre
  • Crème pâtissière :
  • 50 cl de lait
  • vanille en gousse
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 100 g de sucre
  • 45 g de Maïzéna
  • Pour le sirop :
  • crème de cassis
  • pour la garniture :
  • 350 g de framboises surgelées
  • 1 paquet de biscuits roses de Reims
  • Pour le nappage :
  • 1 tablette de chocolat blanc

Préparation Délice fruits rouges

  1. 1Génoise : battre les oeufs et le sucre au bain-marie. Ppuis incorporer hors bain-marie la farine et le beurre fondu. Faire cuire le mélange dans moule à manqué 25 minutes à 180°C, thermostat 6.
  2. 2Préparer la crème patissière : faire bouillir le lait et la gousse de vanille. Faire blanchir le sucre et les jaunes d'oeufs. Ajouter la Maïzéna. Verser le lait bouillant sur le mélange puis faire épaissir à feu doux.
  3. 3Imbiber la génoise coupée en deux et les biscuits roses du mélange sirop-eau-sucre.
  4. 4Poser une abaisse le la génoise. Y répartir la crème pâtissière puis les framboises décongelées.
  5. 5Préparer le glaçage au chocolat blanc. Faire fondre la tablette de chocolat à feu très doux. Napper la génoise du dessus de cette pâte lisse.
  6. Pour finir

    Couper les biscuits de Reims bien imbibés à la hauteur du gâteau. Les disposer sur le pourtour en faisant bien adhérer au nappage encore chaud. Décorer de poudre de biscuits roses, quelques framboises ou carrés de chocolat blanc.