Délice fruits rouges

Préparation 1 h 30 mn Cuisson 25 mn Temps Total 1 h 55 mn
Délice fruits rouges

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Génoise : 5 oeufs 160 g de sucre 160 g de farine 40 g de beurre Crème pâtissière : 50 cl de lait vanille en gousse 4 jaunes d'oeuf 100 g de sucre 45 g de Maïzéna Pour le sirop : crème de cassis pour la garniture : 350 g de framboises surgelées 1 paquet de biscuits roses de Reims Pour le nappage : 1 tablette de chocolat blanc

Préparation Délice fruits rouges

  1. 1 Génoise : battre les oeufs et le sucre au bain-marie. Ppuis incorporer hors bain-marie la farine et le beurre fondu. Faire cuire le mélange dans moule à manqué 25 minutes à 180°C, thermostat 6.
  2. 2 Préparer la crème patissière : faire bouillir le lait et la gousse de vanille. Faire blanchir le sucre et les jaunes d'oeufs. Ajouter la Maïzéna. Verser le lait bouillant sur le mélange puis faire épaissir à feu doux.
  3. 3 Imbiber la génoise coupée en deux et les biscuits roses du mélange sirop-eau-sucre.
  4. 4 Poser une abaisse le la génoise. Y répartir la crème pâtissière puis les framboises décongelées.
  5. 5 Préparer le glaçage au chocolat blanc. Faire fondre la tablette de chocolat à feu très doux. Napper la génoise du dessus de cette pâte lisse.
  6. Pour finir
    Couper les biscuits de Reims bien imbibés à la hauteur du gâteau. Les disposer sur le pourtour en faisant bien adhérer au nappage encore chaud. Décorer de poudre de biscuits roses, quelques framboises ou carrés de chocolat blanc.