Poulet de Bresse à la crème et aux morilles

Préparation 45 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 25 mn
Poulet de Bresse à la crème et aux morilles

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Poulet de Bresse : 1,8 kg
  • Beurre : 100 g
  • Oignon : 1
  • Morille : un peu
  • Ail en chemise : 1 gousse
  • Bouquet garni : 1
  • Vin blanc sec : 20 cl
  • Crème : 1 litre
  • Jus de citron : un peu
  • Sel : 1 pincée
  • Poivre : 1 pincée

Préparation Poulet de Bresse à la crème et aux morilles

  1. 1
    Préparation du poulet
    Découper le poulet en 8 morceaux soit 2 cuisses, 2 entrecuisses, 2 filets et 2 ailes. Faire revenir les morceaux dans du beurre. Saler et poivrer suffisamment.
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Pendant ce temps, couper l'oignon en 4 morceaux, les morilles et écraser les gousses d'ail en chemise. Ajouter tout au poulet en omettant pas le bouquet garni. Saler et poivrer à votre convenance. Veiller à ce que les morceaux soient légèrement et régulièrement dorés : pour cela, compter environ 6 minutes pour chaque côté.
  3. 3
    Préparation de la sauce
    Dans la poêle contenant toujours les morceaux de poulet, dégraisser le fond de cuisson avec le vin blanc sec. Faire réduire à feu doux puis ajouter la crème. Laisser cuire pendant 25 à 30 minutes et sortir les morceaux. Passer la sauce au chinois fin et ajouter un trait de citron. Vérifier et rectifier l'assaisonnement.
  4. Dressage
    Dans le plat de service, disposer les morceaux de poulet nappés de la sauce précédemment élaborée. Accompagner la volaille d'une timbale de riz créole.