Sans les images

Fausse quiche aux épinards

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Fausse quiche aux épinards

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 feuilles de bricks
  • 2 pommes de terre bouillies
  • 100 g d’épinards en branche
  • 1 oignon
  • 100 g de lardons fumés
  • 20 g de parmesan
  • 4 œufs
  • noix de muscade
  • 20 cl de crème liquide
  • sel et poivre

Préparation Fausse quiche aux épinards

  1. 1Huiler un plat à tarte. Déposer les feuilles de bricks.
  2. 2Laver les épinards et les blanchir à l’eau bouillante salée. Émincer l’oignon et le faire suer avec les lardons dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
  3. 3Égoutter les épinards et les sécher sur du papier absorbant. Râper le parmesan. Réserver.
  4. 4Dans un saladier battre les œufs, saler, poivrer et râper de la noix de muscade. Ajouter la crème liquide.
  5. 5Disposer sur les feuilles de bricks les pommes de terre coupées en rondelles, les épinards et les lardons. Verser le mélange œufs-crème puis le parmesan
  6. Pour finir

    Passer au four thermostat 200°C, thermostat 6-7 pour environ 20 minutes.