Fausse quiche aux épinards

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Fausse quiche aux épinards

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 feuilles de bricks 2 pommes de terre bouillies 100 g d’épinards en branche 1 oignon 100 g de lardons fumés 20 g de parmesan 4 œufs noix de muscade 20 cl de crème liquide sel et poivre

Préparation Fausse quiche aux épinards

  1. 1 Huiler un plat à tarte. Déposer les feuilles de bricks.
  2. 2 Laver les épinards et les blanchir à l’eau bouillante salée. Émincer l’oignon et le faire suer avec les lardons dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
  3. 3 Égoutter les épinards et les sécher sur du papier absorbant. Râper le parmesan. Réserver.
  4. 4 Dans un saladier battre les œufs, saler, poivrer et râper de la noix de muscade. Ajouter la crème liquide.
  5. 5 Disposer sur les feuilles de bricks les pommes de terre coupées en rondelles, les épinards et les lardons. Verser le mélange œufs-crème puis le parmesan
  6. Pour finir
    Passer au four thermostat 200°C, thermostat 6-7 pour environ 20 minutes.