Ingrédients / pour 2 personnes
- Pour les coques macarons : 50 g + 50 g de blancs d'oeufs 1 pincée de sel 2 gouttes de jus de citron 30 g + 125 g de sucre poudre 125 g de poudre d'amande 125 g de sucre glace 42 g d'eau colorant alimentaire pistaches non salées concassées Pour le financier pistache : 100 g de poudre d’amande 25 g de pâte à pistache 100 g de sucre 3 blancs d’œufs 1 cuillère à soupe de Maïzena 75 g de beurre fondu Pour la gelée griottes : 200 g de confiture de griottes 100 g de sucre 100 g d'eau 6 feuilles de gélatine Pour la ganache montée chocolat : 175 g de chocolat noir 20 cl de crème liquide Pour la crème anglaise pistache : 2 jaunes d'oeufs 100 g de sucre 20 cl de lait 1 cuillère à café de pâte à pistache