
Ingrédients / pour 12 personnes
- Ingrédients pour un moule à charnière de 26 cm de diamètre
- Pour la base du cheesecake :
- 250 g de Spéculoos réduits en miettes (ou biscuits au beurre auxquels vous pouvez ajouter vos épices et/ou abricots secs)
- 75g de beurre fondu
- Pour l’appareil à cheesecake :
- 400 g de faisselle au lait de vache, de chèvre ou de brebis, bien égouttée (soit environ 700g de faisselle non égoutée)
- 400 g de fromage Philadelphia (ou fromage nature à tartiner)
- 300g de crème fraîche épaisse
- 5 œufs
- 210 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de miel d’Acacia
- 1 gousse de vanille grattée (j’ai utilisé de la « gousse de vanille en poudre », très pratique)
- Pour la pulpe d’abricot à l’amande :
- 400g d’abricots mûrs à point (ou 200 g de pulpe d’abricot)
- 3 gouttes d’arôme d’amande amère
- 30g de poudre d’amande
- ½ fève Tonka, râpée (facultatif mais recommandé)
- Pour la pulpe de framboise :
- 250 g de framboises fraîches
- 20 g de d’arrow root (ou 30g de Maizena)
- 1 trait de jus de citron vert