Ingrédients / pour 12 personnes
- Ingrédients pour un moule à charnière de 26 cm de diamètre Pour la base du cheesecake : 250 g de Spéculoos réduits en miettes (ou biscuits au beurre auxquels vous pouvez ajouter vos épices et/ou abricots secs) 75g de beurre fondu Pour l’appareil à cheesecake : 400 g de faisselle au lait de vache, de chèvre ou de brebis, bien égouttée (soit environ 700g de faisselle non égoutée) 400 g de fromage Philadelphia (ou fromage nature à tartiner) 300g de crème fraîche épaisse 5 œufs 210 g de sucre 2 cuillères à soupe de miel d’Acacia 1 gousse de vanille grattée (j’ai utilisé de la « gousse de vanille en poudre », très pratique) Pour la pulpe d’abricot à l’amande : 400g d’abricots mûrs à point (ou 200 g de pulpe d’abricot) 3 gouttes d’arôme d’amande amère 30g de poudre d’amande ½ fève Tonka, râpée (facultatif mais recommandé) Pour la pulpe de framboise : 250 g de framboises fraîches 20 g de d’arrow root (ou 30g de Maizena) 1 trait de jus de citron vert