Gratin de moules

Préparation 5 mn Cuisson 10 mn Temps Total 15 mn
Gratin de moules

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg de moules 40 g de beurre (ou huile d'olive) 40 g de farine 1/2 l de lait 3 gousses d'ail Persil Muscade, sel, poivre Gruyère

Préparation Gratin de moules

  1. 1 Faire ouvrir les moules 10 min dans une cocotte. Pendant ce temps réaliser la béchamel : faire fondre le beurre ajouter la farine puis le lait sans arrêter de remuer. Saler, poivrer ajouter votre persillade et la muscade.
  2. 2 Décortiquer les moules puis les mettre dans des ramequins qui vont au four.
  3. 3 Napper de béchamel, recouvrir de gruyère puis passer sous le grill du four 5 min.
  4. Pour finir
    Décorer avec un brin de persil et servir chaud.