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Gratin de moules

Préparation 5 mn Cuisson 10 mn Temps Total 15 mn
Gratin de moules

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg de moules
  • 40 g de beurre (ou huile d'olive)
  • 40 g de farine
  • 1/2 l de lait
  • 3 gousses d'ail
  • Persil
  • Muscade, sel, poivre
  • Gruyère

Préparation Gratin de moules

  1. 1
    Gratin de moules : Etape 1
    Faire ouvrir les moules 10 min dans une cocotte. Pendant ce temps réaliser la béchamel : faire fondre le beurre ajouter la farine puis le lait sans arrêter de remuer. Saler, poivrer ajouter votre persillade et la muscade.
  2. 2
    Gratin de moules : Etape 2
    Décortiquer les moules puis les mettre dans des ramequins qui vont au four.
  3. 3
    Gratin de moules : Etape 3
    Napper de béchamel, recouvrir de gruyère puis passer sous le grill du four 5 min.
  4. Pour finir

    Gratin de moules : Etape 4
    Décorer avec un brin de persil et servir chaud.