Croquant spéculoos, ganache pralinoise et fraises

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Croquant spéculoos, ganache pralinoise et fraises

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour la ganache pralinoise : 10 cl de crème liquide 100 g de pralinoise de poulain 25 g de chocolat noir 300 g de spéculoos 150 g de beurre demi-sel 250 g de fraises Cacao en poudre non sucré pour saupoudrer

Préparation Croquant spéculoos, ganache pralinoise et fraises

  1. 1 Préparer la ganache. Hacher la pralinoise et le chocolat noir. Mettre dans un saladier. Porter la crème liquide à ébullition. La verser sur les chocolat hachés. Remuer vivement pour lisser le tout. Laisser refroidir et épaissir la ganache. La placer au frais pendant une heure au minimun.
  2. 2 Réduire les spéculoos en poudre fine (au robot). Faire fondre le beurre. Dans un saladier, mélanger les spéculoos en poudre et le beurre. Disposer huits cercles, carrés (ou autre) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Répartir du mélange au fond en tassant avec le dos d'une petite cuillère. Réserver au réfrigérateur de maniére à durcir les croquants.
  3. 3 Passer les fraises rapidement sous de l'eau froide. Les égoutter. Oter le pédoncule. Les couper en lamelles, réserver.
  4. Pour finir
    Au moment de servir, dresser les croquants sur assiettes. Déposer quatre croquants sur chaque assiette avec leur cercle (ou autre). Garnir de ganache pralinoise et de lamelles de fraises. Retirer le cercle, déposer un autre croquant dessus. Saupoudrer de cacao en poudre non sucré, agrémenter d'une fraise. Déguster sans attendre.