Quiche printanière

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Quiche printanière

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pâte brisée 250 g de farine 125 g de beurre 1 pincée de sel fin 5 cl de lait ou d'eau Garniture les fanes de 3 bottes de radis 1 oignon 3 œufs entiers 20 cl de crème liquide 80 g de bacon allumette poivre du moulin 50 g d'emmental râpé 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Préparation Quiche printanière

  1. 1 Préparer la pâte : dans une terrine, mettre la farine, la pincée de sel et le beurre coupé en petits morceaux. Amalgamer du bout des doigts. Ajouter le liquide, travailler la pâte. Former une boule et la laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
  2. 2 Peler et émincer l'oignon. Nettoyer les fanes de radis. Les émincer. Les faire fondre avec l'oignon dans l'huile d'olive sur feu moyen en remuant. Oter du feu et laisser refroidir.
  3. 3 Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. En garnir un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquer le fond à la fourchette. Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
  4. 4 Répartir sur le fond de tarte les fanes de radis et le bacon allumette. Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers, ajouter la crème liquide, poivrer au moulin, bien mélanger. Verser l'appareil sur les fanes de radis et le bacon. Parsemer dessus l'emmental rapé.
  5. 5 Glisser à four moyen pendant 30 minutes environ.
  6. Pour finir
    Servir la quiche chaude ou tiéde accompagnée d'une petite salade de son choix agrémentée d'une note de vinaigre balsamique.