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Tiramisu au peanut butter et cake moelleux au choc

Préparation 15 mn Repos 3 h Temps Total 3 h 15 mn
Tiramisu au peanut butter et cake moelleux au choc

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de Philadelphia®
  • 3 œufs moyens
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 70 à 80 g de crunchy peanut butter
  • un 1/2 Cake au Chocolat et Philadelphia® moelleux
  • du chocolat en poudre de votre choix (ici Ovomaltine Ice Crunchy®)

Préparation Tiramisu au peanut butter et cake moelleux au choc

  1. 1Séparer les blancs des jaunes d’œufs dans 2 saladiers différents. Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux et clairs, incorporer le philadelphia® puis le peanut butter.
  2. 2Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel en les serrant avec 2 cuillère à soupe de sucre jusqu'à ce qu'ils forment des "becs" et qu'ils soient bien brillants. Les incorporer délicatement à la préparation au peanut butter en soulevant la masse du fond vers le haut.
  3. 3Couper des tranches pas trop épaisses (5 à 7 mm) de cake et, à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce, découper des ronds dans ces tranches. Dresser le tiramisu en déposant une tranche de cake puis de la crème puis de nouveau une tranche de cake et terminer avec de la crème au peanut butter. Saupoudrer aussitôt de chocolat en poudre, l'avantage du ovomaltine® c'est qu'il va fondre sur le dessus et faire une sorte de coulis délicieux.
  4. Pour finir

    Tiramisu au peanut butter et cake moelleux au choc : Etape 4
    Réserver au frais au minimum 3 heures. Servir bien frais.