Sans les images

Hot dog à la saucisse au piment d’Espelette

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Hot dog à la saucisse au piment d’Espelette

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 saucisses au piment d’Espelette Charcuteries du Don Bigard
  • 4 pains à Hot-Dog
  • 1 poivron rouge
  • 1 gros oignon rouge ou une botte d’oignons nouveaux
  • Huile d’olive
  • sucre en poudre

Préparation Hot dog à la saucisse au piment d’Espelette

  1. 1Eplucher, émincer finement les oignons, les faire fondre à feu doux dans un peu d’huile d’olive, sucre, sel et poivre (si nécessaire ajouter une cuillère d’eau pour faciliter la cuisson). Les oignons doivent être fondants.
  2. 2Laver, éplucher le poivron, le faire suer dans un peu d’huile d’olive et de sel. Couvrir, laisser cuire.
  3. 3Après 15 min de cuisson, le mixer puis réserver. Poêler ou cuire à la plancha les saucisses.
  4. Pour finir

    Napper le coulis de poivron à l'intérieur du pain, ajouter une saucisse puis une cuillère de compotée d'oignon. Refermer le hot-dog. Vous pouvez le couper en 3 pour les soirées cocktail.