En savoir plus
Le SIAL est le plus grand salon professionnel mondial de l'alimentaire. L'édition de Paris 2012 s'est tenue du 21 au 25 octobre.
Thème | Part des innovations | Type de produits |
---|---|---|
Source : XTC | ||
Variété des sens | 26,7% | Créativité, texture originales, nouvelles sensations |
Sophistication | 18,9% | Authenticité, terroir, haut de gamme |
Naturalité | 11,0% | Simplicité, produits d'origine, bio, naturels |
Médical | 10,1% | Santé préventive, anti-allergiques, anti-cholestérol |
Manipulation | 9,9% | Sur-mesure, ouverture pratique |
Minceur | 5,5% | Diététique, allégé |
Gain de temps | 4,3% | Pratique, rapide, prêt-à-manger |
Fun | 3,9% | Ludique |
Exotisme | 3,0% | Nouveaux goûts |
Nomadisme | 1,6% | A emporter |
Energie/Bien-être | 1,5% | Energisant, relaxant |
Végétal | 1,0% | Origine végétale, végétariens |
Ecologie | 1,4% | Ecologique |
Solidarité | 0,8% | Local, petits producteurs, commerce équitable |
Cosmétique | 0,4% | Beauté |
Les nouvelles MDD bientôt dans les rayons
Les marques de distributeurs (MDD) innovent encore en 2012 : la preuve avec ces 15 produits de l'agroalimentaire. Lire