En savoir plus
Le SIAL est le plus grand salon professionnel mondial de l'alimentaire. L'édition de Paris 2012 s'est tenue du 21 au 25 octobre.
| Thème | Part des innovations | Type de produits |
|---|---|---|
| Source : XTC | ||
| Variété des sens | 26,7% | Créativité, texture originales, nouvelles sensations |
| Sophistication | 18,9% | Authenticité, terroir, haut de gamme |
| Naturalité | 11,0% | Simplicité, produits d'origine, bio, naturels |
| Médical | 10,1% | Santé préventive, anti-allergiques, anti-cholestérol |
| Manipulation | 9,9% | Sur-mesure, ouverture pratique |
| Minceur | 5,5% | Diététique, allégé |
| Gain de temps | 4,3% | Pratique, rapide, prêt-à-manger |
| Fun | 3,9% | Ludique |
| Exotisme | 3,0% | Nouveaux goûts |
| Nomadisme | 1,6% | A emporter |
| Energie/Bien-être | 1,5% | Energisant, relaxant |
| Végétal | 1,0% | Origine végétale, végétariens |
| Ecologie | 1,4% | Ecologique |
| Solidarité | 0,8% | Local, petits producteurs, commerce équitable |
| Cosmétique | 0,4% | Beauté |
Les nouvelles MDD bientôt dans les rayons
Les marques de distributeurs (MDD) innovent encore en 2012 : la preuve avec ces 15 produits de l'agroalimentaire. Lire