Astuces, termes et tournemains des cuisiniers

Savoir découper un fruit facilement, peler un légume joliment, présenter des plats comme un chef ou encore réussir un glaçage parfait... Vous avez partagé vos meilleures astuces de cuisinier, nous les avons complétées avec les conseils des plus grands chefs : les petits trucs des pros n'auront plus de secrets pour vous !

BOISSONS, VINS ET ALCOOLS

Parce qu'elles rehaussent le goût des plats, les boissons, qu'elles soient alcoolisées ou non, ont leur place dans de nombreuses recettes.

DIVERS

FROMAGES ET PRODUITS LAITIERS

Indispensables en cuisine, les produits laitiers et fromages apportent cette touche crémeuse que l'on adore.

FRUITS

Découvrez de précieux conseils pour conserver, préparer et cuisiner les fruits, en fonction des saisons.

LÉGUMES ET LÉGUMINEUSES

Crus ou cuits, les légumes sont indispensables au bon fonctionnement de notre organisme. Voici comment bien les préparer pour les déguster en plats savoureux.

ŒUFS

De l'omelette à l'œuf mollet, en passant par la meringue et la version "à la coque", découvrez tous les secrets pour une utilisation réussie des œufs.

PÂTISSERIE

Desserts fruités ou chocolatés, simple gâteau de voyage ou pâtisserie festive élaborée... Voici des conseils qui vous permettront de réussir toutes vos recettes sucrées, avec brio.

POISSONS ET FRUITS DE MER

Comment cuire des crustacés, lever des filets de poisson, ouvrir des huîtres ? Les réponses à vos questions culinaires sur les produits de la mer !

RIZ, PÂTES ET CÉRÉALES

Lasagnes, boulghour, quinoa, millet, sarrasin, riz et autres pâtes forment la ronde des féculents. Découvrez comment les préparer et les cuire comme il faut.

ViandES ET VOLAILLES

Ne ratez plus un seul plat de viande rouge ou blanche, volaille, gibier et charcuterie grâce à ces conseils qui faciliteront vos recettes carnées.