Légumes et gratins

Les légumes sont souvent plus appréciés lorsqu'ils sont préparés en gratin. Les recettes de gratins de légumes sont variées et souvent faciles à préparer. A la crème fraîche, le gratin dauphinois (pomme de terre) est une valeur sûre et un accompagnement toujours plébiscité. Les gratins de légumes peuvent également s'agrémenter de poisson ou de viande hachée, pour se transformer en plat complet. Allégez votre gratin de légumes en préparant une version "light" avec une béchamel préparée avec du lait écrémé et de la fécule de maïs. Bien plus léger mais non moins délicieux !

Légumes & gratins : Meilleures recettes

En Vidéo

Derniers articles : Légumes & gratins

65 recettes de gratins

Facile à cuisiner et convivial, le gratin, c'est aussi le plat complet par excellence. Déclinez-le selon vos envies en vous inspirant de nos recettes aux saveurs automnales.

35 recettes pour accompagner gigot et épaule d'agneau

A Pâques, l'agneau - et plus particulièrement le gigot d'agneau - est roi. Parfumée au thym, glacée au miel, aux épices ou en croûte, cette viande séduit les gourmands. Pour l'accompagner, on mise sur les légumes de saison déclinables à l'envi, des poêlées de riz ou gnocchi, ou encore la pomme de terre, une valeur sûre.

20 recettes de gratins légers

Gratin de courgettes ou poireaux, crumble de cabillaud, tian de légumes, béchamel light... Le gratin s'allège en calories mais pas en saveurs. La preuve avec nos recettes légères et gourmandes.

28 recettes pour accompagner viandes et poissons

Trouver la bonne garniture pour votre viande ou poisson : un casse-tête qui s'envole grâce à notre sélection d'accompagnements ! Facile, original... il y en a pour tous les goûts.

Produits de septembre

En septembre, on jongle entre fruits et légumes d'été et d'automne. Découvrez notre panier de saison à cuisiner.

Fruits et légumes de décembre

Potiron, clémentine, pomme de terre ou avocat... Pas de trêve hivernale pour les fruits et légumes de décembre qui emplissent nos étals. On file au marché.

Fruits et légumes de novembre

Avec l'arrivée de l'automne et de ses premiers frimas, faire le plein de vitamines est indispensable. Direction le marché où les étals regorgent de fruits et légumes bons autant pour notre corps que nos papilles.

Top 5 de vos gratins préférés

Chou-fleur, pommes de terre, pâtes, potiron ou poireau : quel ingrédient aimez-vous inviter dans votre gratin ? Réponse en recettes !

30 recettes aux légumes

Ce n'est pas parce que les vacances d'été sont terminées que l'on ne peut plus se "légumer" ! L'automne regorge aussi de délicieux légumes à cuisiner. La preuve en 30 recettes.

Légumes & gratins : Nouveautés