Plats de viande

Viande en sauce, viande rouge, filet mignon... Les viandes se préparent de nombreuses façons dont certaines sont devenues de grands classiques de la gastronomie française. Boeuf bourguignon, blanquette de veau, coq au vin ou encore poulet rôti font toujours l'unanimité à table. Apprenez à les réalisez à la maison ! Grâce à nos recettes faciles, cuisinez chez vous toutes les viandes, de l'agneau au canard en passant par la dinde ou le gibier. Pour vos repas festifs, piochez parmi les recettes de viande de Noël et rôtis des internautes. La volaille fine, tels la caille ou le pigeon, est toujours appréciée des fins palais. Il ne vous reste plus qu'à passer commande à votre boucher !

Plats/Viandes : Meilleures recettes

En Vidéo

Astuces : Plats/Viandes

Derniers articles : Plats/Viandes

50 recettes avec de la charcuterie

Jambon, saucisses de Morteau, saucisses de Montbéliard, coppa... La charcuterie s'invite dans cette sélection de savoureuses recettes. À découvrir de toute urgence !

Venaison

Un goût corsé et généreux, une chair si foncée qu'on la qualifie parfois de viande "noire" ; la venaison, ou viande de gros gibier, est peu consommée. Pourtant cette chair noble, pauvre en lipides et riches en protéines, possède aussi d'indéniables vertus nutritionnelles.

40 recettes de plats uniques

Blanquette, paella, couscous... Toutes ces préparations ont en commun générosité et gourmandise ! Avec notre sélection, vous pourrez bientôt les mitonner.

53 recettes de rôti

Poulet, bœuf, canard ou gigot, les candidats au rôtissage sont nombreux. Découvrez nos idées de recettes autour de cet incontournable des repas de famille. Cuisinez, enfournez et invitez Tonton, Papy, Mamie ou vos amis, pour déguster un bon rôti !

110 recettes de viandes inratables

Rouge, blanche, mijotée, farcie, grillée, au four ou bien en tartare... la viande se cuisine à toutes les sauces. Grâce à cette sélection de plats inratables, impossible de se louper. Vous pourrez alors épater vos convives en préparant des plats originaux et réussis !

87 recettes de boulettes

A la viande ou végétariennes, parfumées aux herbes ou aux épices, et même en version sucrée, on ne fait qu'une bouchée de ces petites billes faciles à préparer et à picorer ! Découvrez nos recettes de boulettes.

35 recettes de viandes aux fruits

Canard à l'orange, magret aux prunes, poulet façon créole, tian d'agneau aux pêches... Les associations ne manquent pas pour apporter une touche sucrée et savoureuse à toutes vos viandes.

Le maître artisan boucher, Hugo Desnoyer, se met à la vente en ligne

Le 10 décembre dernier, le célèbre artisan boucher Hugo Desnoyer, a inauguré sa boutique de vente en ligne. Désormais, tous les amateurs de bonne chère auront accès aux viandes d'exception proposées par le boucher. Une aubaine en cette période de fêtes de fin d'année !

Label "Viandes de France" : à cheval sur l'origine et la qualité

Professionnels des filières françaises d'élevage et membres du gouvernement ont présenté hier le nouveau logo "Viandes de France", un solide gage de confiance adressé aux consommateurs.

Plats/Viandes : Nouveautés