Bûche aux marrons et au chocolat noir : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 13 h
Bûche aux marrons et au chocolat noir : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 800 g de marrons au naturel - 1/2 l de lait - 200 g de beurre ramolli - 1 gousse de vanille - 150 g de sucre semoule - une dizaine de marrons glacés - 5 cuillères à soupe de rhum Pour glacer la bûche: - 200 g de chocolat noir à 74 % de cacao - 15 cl de lait Pour la décor de la bûche : - Marrons glacés, perles argentées ou multicolores, cacao en poudre...

Préparation Bûche aux marrons et au chocolat noir : la recette facile

  1. 1 Faire cuire les marrons dans le 1/2 l de lait sur feu doux, 30 minutes avec la gousse de vanille fendue. A la fin de la cuisson ôter la gousse de vanille. Passer les marrons au moulin à légumes en incorporant le lait pour obtenir une pâte épaisse. Laisser refroidir puis ajouter le rhum.
  2. 2 Fouetter le beurre ramolli avec le sucre et ajouter la pâte aux marrons. Bien mélanger puis incorporer les marrons glacés.
  3. 3 Tapisser un moule à cake de papier film. Y verser la préparation. Mettre toute une nuit au réfrigérateur.
  4. 4 Le lendemain faire fondre le chocolat avec le lait. Démouler le gâteau et napper sans trop lisser. Replacer au frais une heure ou deux.
  5. 5 Au moment de servir décorer avec des marrons glacés et autres décors.
  6. Pour finir
    Déguster bien frais avec de la crème fraîche fouettée.