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Bûche aux marrons et au chocolat noir

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Repos 12 h Temps Total 13 h
Bûche aux marrons et au chocolat noir

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 800 g de marrons au naturel
  • 1/2 l de lait
  • 200 g de beurre ramolli
  • 1 gousse de vanille
  • 150 g de sucre semoule
  • une dizaine de marrons glacés
  • 5 cuillères à soupe de rhum
  • Pour glacer la bûche:
  • 200 g de chocolat noir à 74 % de cacao
  • 15 cl de lait
  • Pour la décor de la bûche :
  • Marrons glacés, perles argentées ou multicolores, cacao en poudre...

Préparation Bûche aux marrons et au chocolat noir

  1. 1Faire cuire les marrons dans le 1/2 l de lait sur feu doux, 30 minutes avec la gousse de vanille fendue. A la fin de la cuisson ôter la gousse de vanille. Passer les marrons au moulin à légumes en incorporant le lait pour obtenir une pâte épaisse. Laisser refroidir puis ajouter le rhum.
  2. 2Fouetter le beurre ramolli avec le sucre et ajouter la pâte aux marrons. Bien mélanger puis incorporer les marrons glacés.
  3. 3Tapisser un moule à cake de papier film. Y verser la préparation. Mettre toute une nuit au réfrigérateur.
  4. 4Le lendemain faire fondre le chocolat avec le lait. Démouler le gâteau et napper sans trop lisser. Replacer au frais une heure ou deux.
  5. 5Au moment de servir décorer avec des marrons glacés et autres décors.
  6. Pour finir

    Déguster bien frais avec de la crème fraîche fouettée.